Главная » Наши победы » В ДК "Тольятти" состоялась Пятая Церемония вручения поясов по Капоэйра

В ДК «Тольятти» состоялась Пятая Церемония вручения поясов по Капоэйра

В субботу, 29 апреля в ДК «Тольятти» состоялось уникальное для Тольятти событие — Пятая Церемония вручения и смены поясов по Капоэйра (по-португальски «Batizado e troca de cordas»). Организатором мероприятия стала Федерация Капоэйра Поволжья под руководством президента и шеф-тренера организации Андрея Шагалова. В этот день более 150 взрослых и детей собрались в спортивном зале ДК Тольятти, чтобы получить свои первые или последующие пояса.
Капоэйра — это бразильское боевое искусство, которое сочетает в себе элементы танца, акробатики. Как боевое искусство, оно отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и, в некоторых направлениях, обилием акробатики.
«Капоэйра – очень интересный вид спорта. Здесь нет агрессии, но в тоже время можно с помощью Капоэйра защищать себя», — рассказал журналистам президент Федерации Капоэйра Поволжья Андрей Шагалов.
Батизаду — это главный этап в карьере спортсмена, это праздник вручения поясов (корды), церемония посвящения тех, кто достиг определенного уровня навыков и знания. Церемония вручения поясов по Капоэйра проходит с особым колоритом и сопровождается игрой на этнических музыкальных инструментах и португальскими песнями.
Специальные гости мероприятия:
Formando Haiti (Джозеф Вильямсон, Франция) — чемпион мира и Европы по Капоэйра, куратор Федерации Капоэйра Поволжья. Форманду Айчи отличается своим особым позитивным отношением к жизни. Дети и взрослые всегда с энтузиазмом участвуют в его тренировках. Айчи – обладатель молниеносных ударов и превосходной техники Капоэйра.
Instrutor Moninga (Кристиан Ален, Оман) – инструктор по Капоэйра, развивает это боевое искусство на всем Ближнем Востоке. Инструтор Монинга – двухметровый темнокожий богатырь, который с легкостью может поднять любого тяжеловеса, но не смотря на это свободно движется в Капоэйра.
В начале прошедшей церемонии воспитанники и их родители имели возможность задать вопросы именитым гостям, приехавшим в Тольятти. Родители интересовались, с какого возраста дети могут заниматься Капоэйра, как возникла Капоэйра, что самое сложное в этом виде спорта и приходилось ли мастерам применять свои навыки в реальных уличных условиях. Вопросы детей были гораздо проще: как познакомились с тольяттинскими капоэйристами, сколько лет занимаются Капоэйрой, и сколько лет самим гостям.
Ответили иностранные мастера Капоэйра и на вопросы журналистов:
«Я думаю, что людям в России нравится Капоэйра из-за её энергии, музыки и теплоты. Все-таки русские люди немного холодны и скованы. Но в Капоэйра вы двигаетесь и танцуете — это и является ее магией. Уровень подготовки местных учеников очень высокий. Очень хорошо, что Капойэра занимается очень много молодежи, подростков и детей», — рассказал Форманду Айчи в беседе с журналистами.
Отличную спортивную подготовку отметил и Инструтор Монинга в своей речи: «Я очень высоко оцениваю уровень ваших капоэристов. Россия всегда была в лидерах во всех видах спорта, поэтому я не удивлен, что и в Капоэйра у вас все хорошо».
Завершающим этапом Церемонии стало вручение синего пояса и присвоением звания «градуада». Стоит отметить, что его получают ученики, которые вышли на новый уровень познания тонкостей боевого искусства Капоэйра. Обладателем почетной корды в этом году стала Екатерина Баранова. Бразильскому единоборству она посвятила более 9 лет обучения.
Официальный сайт Капоэйра в Тольятти www.capoeira-tlt.ru
Капоэйра в Тольятти Вконтакте http://vk.com/tlt.capoeira
Капоэйра для детей в Тольятти Вконтакте http://vk.com/tlt.capoeira.kidsxTXuLvwE0wU ZmiGTOlZf-U AxdKBmS7di0 woTHjh_uuhU johRQEuzaWk

Добавлено в: Наши победы, Новости, Проведение мероприятий, Социальные проекты Метки: ,

Комментарии

Мы в социальных сетях:

© 2017 ДК "Тольятти" им. Н.В. Абрамова. Все права защищены. .
Сопровождение сайта A.Goncharov WEB Studio